Грузоперевозки по России, перевозки по Москве, грузоперевозки недорого.

Грузоперевозки - Строительство дорог - Уборка территорий - Нефтепродукты - О компании - Техника - Отзывы - Корпоративным - Сотрудничество



Транспортно–экспедиторская деятельность.

Транспортно–экспедиторская деятельность является  одной из главных составляющих в транспортной отрасли. Около 80 % мирового грузооборота осуществляется через экспедиторские фирмы. Экспедиторы  это не только посредники между владельцами груза и перевозчиками, они также ведут активную маркетинговую работу на рынках транспортных услуг, принимают непосредственное  участие в подготовке грузов к перевозкам, сопровождают их на пути следования, обеспечивают требования отправителей сравнительно доставки грузов, выполняют функции операторов интер/мультимодальных перевозок.

Интермодальной называется система доставки грузов несколькими видами транспорта. Это происходит по  единому перевозочному документу, с их перегрузкой в пунктах перевалки с одного вида транспорта на другой без участия грузовладельца.
Суть этой системы заключается в единстве всех звеньев транспортно–технологической цепи, обеспечивающей доставку грузов во все концы земного шара с применением сквозного тарифа по единому перевозочному документу под управлением единого оператора.

Операторы интер/мультимодальных перевозок это лица, которые заключают соглашения с фактическими перевозчиками и несут ответственность перед покупателем за сохранность груза на всем пути следования, с участием различных видов транспорта. Экспедиторы выступают как организаторы транспортного процесса, объединяя усилия всех его участников, оптимизируют транспортные затраты для владельцев груза. Проблема выбора оптимального варианта транспортно–экспедиторских услуг с особенной остротой встает на рынке смешанной, интермодальной, мультимодальной, междугородной и международной доставки товаров.  Экспедиторы, объединив эти услуги, выставляют на продажу ту  систему услуг, которая в состоянии удовлетворить настоящие потребности клиента. Для компаний, которые редко  занимаются  экспортно-импортными поставками, нет смысла  делать личные службы, которые  занимались бы всей транспортной работой: проработкой транспортных условий контракта в части выбора более оптимального маршрута перевозки и транспортных средств, изучением конъюнктуры мирового транспортного рынка, контролем за хранением и перевалкой грузов в портах и на пограничных переходах.
Эта  работа требует особых знаний и  большого практического опыта! Эту работу выгоднее поручить особым транспортно–экспедиторским компаниям, которые  имеют все шансы предоставить  комплекс услуг по транспортно–экспедиционному и  обслуживанию грузов.
Экспедирование  это наука не столько о транспортировке, складировании, отгрузке, сколько о людях: их обещаниях по отношению к определенной системе и товару, их способности удовлетворить потребности другой стороны.

«Положительное» экспедирование возникает только после этого, когда все стороны чувствительны к потребностям друг друга и принимают меры для сближения и соединения этих интересов. В первую очередь  начинать надо с подготовки специалистов, важно изучить нормативную базу, узнать, какие правила и нормативные акты применяются в области транспортно–экспедиторской деятельности. Нужно осознавать, что различные виды перевозок требуют разного уровня и объема знаний экспедитора.





 

Заказать грузоперевозки или доставку груза онлайн

Новости - узнать все новости...

 
 
 
Яндекс.Метрика
© 2006 грузоперевозки по России | Карта сайта
Въезд-Выезд.Ру - поездки до границы с Украиной и обратно за миграционной картой(пассажирские перевозки).