Грузоперевозки по России, перевозки по Москве, грузоперевозки недорого.

Грузоперевозки - Строительство дорог - Уборка территорий - Нефтепродукты - О компании - Техника - Отзывы - Корпоративным - Сотрудничество



Мошеннические деяния в сфере грузоперевозок

В настоящее время, мало кому можно доверять. Особенно это касается компаний, в которые вы ни разу не обращались. Не обошло стороной мошенничество и грузоперевозок. Довольно часто под видом добропорядочных фирм, скрываются мошенники. Поэтому при выборе компании нужно внимательней ознакамливаться со всеми деталями. Ниже приведены случаи, на которые нужно обратить внимание при возникновении  подозрения на мошеннические деяния:

- если транспортная компания потребует предварительной оплаты всей суммы или же ее части. Перед тем как осуществить перевозку, клиент и компания должны заключать договор о перевозке груза. В этом договоре и должна указываться условия и сумма оплаты, должна стоять подпись и печать компании, регистрационный номер, адрес. Прежде чем подписать договор, тщательно ознакомьтесь с ним. Ни в коем случае не платите денег, если, конечно, это не предусмотрено условием договора.

- если репутация фирмы вызывает сомнения. Многие мошенники  составляют фальшивые документы, подделывают печать и подпись. И вы, подписав договор, рискуете остаться без вашего груза, который отправили. Поэтому необходимо проверять репутацию компании и  работать с надежными и проверенными компаниями.

- есть случаи, когда под видом сотрудников  транспортной компании скрываются информаторы, которые наводят преступников на вашу квартиру в целях ограбления. После того, как они попадают к вам в квартиру, они изучают материальное благополучие и расположение ценностей. А после крадут все ваши деньги, ценности, технику, мебель.

Можно привести случай, случившийся относительно недавно. Была создана мошенническая группа, состоящая их нескольких человек. Они находили перевозчика, который должен был перевозить груз за значительную сумму денег. Потом находили клиента по объявлениям, которому нужно перевезти ценный груз, направляли к нему подставного человек, осуществляющего все переговоры, и при согласии клиента приезжал водитель. После погрузки всего товара, этот груз доставлялся не по месту назначения, указанного клиентом, а туда, куда нужно было мошеннической группе. Там они разгружали весь товар и где-нибудь в городе бросали грузовой автомобиль, а водитель при этом, притворяясь «жертвой» приходил в милицию и заявлял о нападении на него и об ограблении.  

Поэтому прежде чем доверить перевозку своего груза, нужно проверять личность не только самого перевозчика, но и компанию, в которой он работает.  При возникновении малейших подозрений, нужно обратиться в другую компанию. Что касается, частных перевозчиков, то им тем более не стоит доверять, кто знает, куда может направиться ваш груз.

По данным экспертов, наиболее часто подвергаются мошенничеству:

- автотранспортные перевозки – 60%

- железнодорожные – 25%

- водные – 10%

- воздушные – 5%

Чтобы хоть ни намного снизить риск попадания в мошеннические руки,  следуйте нескольким советам:

- расспросите, как давно эта компания находится на рынке, когда была зарегистрирована, попросите показать свидетельство о регистрации. Если она уже давно существует на рынке и нет никаких негативных отзывов об этой компании, то это весомый аргумент.

- попросите ксерокопию паспорта одного из старших сотрудников компании, в случае отказа, то это по меньшей мере, наведет вас на подозрение.

- узнайте о нынешнем и бывшем сотрудничестве этой компании с другими, обязательно выясните всю информацию об этих компаниях.

- детально изучите все пункты, указанные в договоре. Договор должен быть напечатан и составлен грамотно со всеми печатями и подписями.  

Будьте внимательны и следуйте нашим советам, они помогут направить вас на правильный путь!





 

Заказать грузоперевозки или доставку груза онлайн

Новости - узнать все новости...

 
 
 
Яндекс.Метрика
© 2006 грузоперевозки по России | Карта сайта
Въезд-Выезд.Ру - поездки до границы с Украиной и обратно за миграционной картой(пассажирские перевозки).