Грузоперевозки по России, перевозки по Москве, грузоперевозки недорого.

Грузоперевозки - Строительство дорог - Уборка территорий - Нефтепродукты - О компании - Техника - Отзывы - Корпоративным - Сотрудничество



В каком случае грузоперевозчик может отказаться от транспортировки груза?

Иногда возникают такие обстоятельства, при которых грузоперевозчик может отказаться от транспортировки груза. В основном это происходит тогда, когда грузоотправитель хочет отправить запрещенный законом товар. Но в некоторых случаях, грузоперевозчик в силу своей неграмотности и недостаточной подготовки может согласиться  на эту перевозку, после которой его ожидают неприятности с правоохранительными органами. Чтобы не возникали такие проблемы необходимо знать ситуации, в которых нельзя перевозить груз и сразу отказаться от перевозки:

- если грузоотправитель предъявил груз в плохо упакованном виде;

- если грузоотправитель не подавал заявку на перевозку груза;

- если объем и вес груза превышают грузоподъемность транспортного средства;

- неблагоприятные погодные условия, вследствие которых отменены на некоторое время перевозки.

Грузоперевозчик не должен принимать груз в случае:

- если данная перевозка запрещена Уставом Автомобильного Транспорта

- если у грузоотправителя отсутствуют все надлежащие документы

Грузоотправитель должен предъявлять сведения о перевозимом грузе, особенно это касается:

- драгоценных металлов и изделий, антиквариат, дорогие картины, скульптуры, оборудования

- бытовых предметов

Но иногда для перевозки особых грузов требуется присутствие агента  грузоотправителя, который должен находиться в пункте отправки груза в момент прибытия транспортного средства.  Если агент грузоотправителя прибыл не вовремя в назначенное место, то сам грузоотправитель несет ответственность за временную приостановку движения транспортного средства. Если в течение одного часа агент не приезжает, то автотранспортная компания вполне может вернуть транспортное средство на свою стоянку или же по заявке использовать для другой перевозки, в этом случае всю ответственность несет грузоотправитель, а не автотранспортная компания. Для приема груза водитель должен предъявить грузоотправителю удостоверение и путевой лист с печатью автотранспортной компании. Без этих документов водителя и лиц, отмеченных в путевом листе, не допускают к перевозке. Иногда требуются специальное разрешение для водителей, которые они получают после прохождения подготовки, выдаются они автотранспортными компаниями сроком на год.





 

Заказать грузоперевозки или доставку груза онлайн

Новости - узнать все новости...

 
 
 
Яндекс.Метрика
© 2006 грузоперевозки по России | Карта сайта
Въезд-Выезд.Ру - поездки до границы с Украиной и обратно за миграционной картой(пассажирские перевозки).