Грузоперевозки по России, перевозки по Москве, грузоперевозки недорого.

Грузоперевозки - Строительство дорог - Уборка территорий - Нефтепродукты - О компании - Техника - Отзывы - Корпоративным - Сотрудничество



Обязанности грузоотправителя и грузополучателя.

Очень часто встречаются ситуации, когда возникают сложности в момент передачи груза перевозчиком грузополучателю. Нам необходимо выяснить, как сделать так, чтобы права каждой из сторон не были нарушены,  и не возникало конфликтных ситуаций. Это зависит от организованности и ответственности каждой стороны.

Во-первых, грузоотправитель должен сообщать заранее о времени поступления груза для того, чтобы грузополучатель смог подготовить подъездные пути, пункт приема груза и осуществления его разгрузки. При этом груз должен быть доставлен в назначенный срок и в сохранном виде. Груз передается в пункте приема и указывается в товарно-транспортной накладной. В обязанности грузополучателя входит прием  и разгрузка груза. После разгрузки грузового автомобиля работники должны очистить его кузов от оставшихся деталей груза. А при перевозке скоропортящихся продуктов, животных, птиц  необходимо помыть, а при потребности и провести дезинфекцию.  В некоторых случаях такую очистку  могут проводить транспортные компании. Грузополучатель извлекает груз в таком порядке, в каком он был принят от грузоотправителя.

В случае, когда груз приходит в плотно упакованных контейнерах и емкостях, грузополучатель забирает свой груз без проверки состояния груза и наличия повреждений.  

В случае, если при проверке веса, на наличие повреждений в грузе отмечается недочет, изъяны, повреждения груза, транспортные компании должны установить размер ущерба. Если же, им не удается самим установить размер недочетов, изъянов, повреждений, прибегают к помощи специалистов в этой области, оплату специалистам при этом производят:

  • Транспортные компании, если установлен факт недочета, изъяна и повреждения
  • Во всех остальных случаях – оплату производят  грузоотправители.

Выводы специалиста записываются в составленном им акте. Акт экспертизы, помимо самого специалиста, должны подписать и те лица, которые присутствовали при проведении экспертизы. До прихода специалиста груз должен оставаться в сохранном виде. В случае отказа грузополучателя от груза по неизвестным обстоятельствам, не подчиняющимся условиям транспортной компании, груз  должен быть направлен или к другому грузополучателю, или обратно грузоотправителю. Но в любом случае оплата за перевозку груза в оба конца и размеры ущерба будут выплачивать грузоотправитель.  Грузополучатель обязан оповещать об отказе от груза грузополучателя, отметить об отказе груза в товарно-транспортной накладной и поставить необходимые росписи и печати. Грузополучатель может отказаться от груза только в том случае, если этот груз непригоден для использования или не может выполнять основные функции и транспортные компании несут ответственность за сохранность груза. При этом составляется акт. В случае, если транспортное средство  не может доставить груз  к месту назначения по непредвиденным причинам, он может отказаться от дальнейшей перевозки и отправить обратно грузоотправителю. Все расходы оплачивает грузоотправитель.

Существует такое правило, что грузоотправитель до выдачи груза грузополучателю имеет право переправить его.  Это может быть в  случае отказа грузополучателя от груза и направление его другому грузополучателю. Должен составляться акт, в письменном виде, в котором должно быть указано:

  • Номер первой перевозки
  • Адрес для доставки первого заказа
  • Имя первого грузополучателя
  • Адрес для доставки второго заказа
  • Имя второго грузополучателя

Бывают ситуации, когда возникают непредвиденные расходы при переправке  груза, в этом случае все расходы на себя берет грузоотправитель. При пересылке груза в акте должны указываться номер и имя нового грузополучателя в соответствии с распоряжением грузоотправителя.





 

Заказать грузоперевозки или доставку груза онлайн

Новости - узнать все новости...

 
 
 
Яндекс.Метрика
© 2006 грузоперевозки по России | Карта сайта
Въезд-Выезд.Ру - поездки до границы с Украиной и обратно за миграционной картой(пассажирские перевозки).