Грузоперевозки по России, перевозки по Москве, грузоперевозки недорого.

Грузоперевозки - Строительство дорог - Уборка территорий - Нефтепродукты - О компании - Техника - Отзывы - Корпоративным - Сотрудничество



Как происходит страхование грузов?

Страхованию подлежат грузы по международным контрактам и внутрироссийским перевозкам , осуществленных любыми видами транспорта. К таким грузам относятся:

- атрибуты театров

- коммерческие грузы

- предметы для выставок

- мебель для офисов и т.д.

А вот те случаи, после происшествия которых, производится страхование:

- транспортные аварии

- кража, похищение, грабеж, разбой

- стихийные катастрофы

- повреждения груза во время транспортировки

- повреждения груза во время проведения погрузки и разгрузки

- повреждения груза на временном месте хранения

- мошеннические деяния

- пропажа груза

По контракту грузы застрахованы от повреждений и причинения ущерба третьими лицами, рассматривающихся как несчастный случай. 

Срок выдачи страхования может быть различным. В случае одной перевозки, страховку выдают только на одну транспортировку – это называется Разовый договор. А если же несколько перевозок, то страховку выдают на тот период времени, который вам необходим, но не позднее того срока, обозначенного в контракте – это Генеральный договор.

 Сумма страховки устанавливается на основании истинной стоимости груза и согласовывается между двумя сторонами: предприятием и страховой компанией. При установлении суммы учитывается стоимость перевозки, заполнение документов на таможне и прочее. В зависимости от того, какой процент потери груза происходит,  страховая компания возмещает убытки в размере не превышающей суммы страхования: при потере всего груза выплачивается истинная стоимость данного груза; при потере какой-то части груза – соотношение истинной стоимости к общей стоимости всего груза; при повреждении части груза или его в целом – разница между истинной стоимостью груза до повреждения и ценой поврежденного груза в месте назначения. 

Сумма страхования зависит от:

- особенностей самого груза (вид, стоимость)

- маршрута перевозки

- вида транспорта

- условий страхования

- габариты груза

- количества перевозок

- условий перевозок

-длительности перевозок

 Вообще, договор страхования может заключаться как на месте отправления груза, так и на месте его получения. В договоре должны указываться следующие данные:

- название, упаковка, объем и вес груза

- пункты отправки и получения груза, при этом должна указываться дата отправки

- сумма страхования

- условия страхования

Договор должен заключаться на основании осмотра груза с составлением перечня сведений, в которые входит: название, номер, количество, стоимость, год выпуска, номер технического паспорта.

При наступлении страхового случая (указанного выше), страхователь должен всеми возможными способами предотвратить повреждение груза. С момента наступления страхового случая в течение 24 часов нужно сообщить страховой организации, которая, в свою очередь,  в течение 72 часов после приготовления необходимых документов должна составить страховой акт и установить сумму ущерба. Ущерб устанавливается на основании стоимости и степени повреждения груза.





 

Заказать грузоперевозки или доставку груза онлайн

Новости - узнать все новости...

 
 
 
Яндекс.Метрика
© 2006 грузоперевозки по России | Карта сайта
Въезд-Выезд.Ру - поездки до границы с Украиной и обратно за миграционной картой(пассажирские перевозки).