Грузоперевозки по России, перевозки по Москве, грузоперевозки недорого.

Грузоперевозки - Строительство дорог - Уборка территорий - Нефтепродукты - О компании - Техника - Отзывы - Корпоративным - Сотрудничество



Перевозка опасных грузов

Перевозка опасных грузов – одна из самых непростых задач в транспортной логистике. К опасным грузам относятся вещества и предметы, способные пагубно влиять на окружающую среду и на человека. Для перевозки таких грузов водитель обязан пройти специальный инструктаж и получить лицензию.  Специальная подготовка водителей включает в себя изучение информации о перевозимых опасных грузах, обучение оказания первой медицинской помощи пострадавшим и изучение алгоритма действия при несчастных  случаях и подготовка доклада для передачи должностным лицам о несчастных случаях.

Перевозка опасного груза включает следующие этапы:

- Подготовка специального разрешения для перевозки груза

- Подготовка  и погрузка груза к транспортировке

- Сам процесс транспортировки

- Передача груза грузополучателю

Существует классификация опасных грузов:

1 – взрывчатые вещества

2 – газообразные вещества под давлением

3 – легко воспламеняющиеся жидкости

4 – легко воспламеняющиеся твердые вещества

5 – органические вещества

6 – ядовитые вещества

7 – радиоактивные вещества

8 – едкие и коррозирующие вещества

9 – менее опасные вещества

Опасные грузы могут перевозиться различными видами транспорта: автомобильным, железнодорожным, морским. Наиболее удобным транспортом является автомобиль, вследствие его мобильности, минимальных временных затрат на транспортировку и осуществления доставки в нужное место. Выгодным транспортом является железнодорожный транспорт из-за невысокой стоимости перевозки, высокой скорости доставки и возможности доставки на большие расстояния. Перевозка морским транспортом осуществляется в случае необходимости доставки на другой материк, это экономично, но доставка требует большого количества времени.

Каждый класс опасных веществ требует наличия специальных контейнеров. Например, газы под давлением перевозятся в особых баллонах с предохранительными колпаками, имеющих двойную стенку. Для перевозки органических веществ используются цистерны с термоизоляцией.

Помимо всех перечисленных веществ к группе опасных грузов относятся некоторые лекарственные вещества (психотропные), наркотические вещества,  драгоценные металлы, медицинское оборудование (рентген-установки), все виды оружия и его составляющие, крупные ножи;а  также ценные предметы: ювелирные изделия, драгоценные камни, деньги.  

Для перевозки всех видов оружия и его легковоспламеняющихся  составных частей  необходимо иметь специальное разрешение. Без этого разрешения перевозка строго запрещена.

Для перевозки опасных грузов необходим согласованный с  ГИБДД России маршрут, на этой территории должны находиться автотранспортные предприятия, осуществляющие перевозки опасных грузов. По этому согласованному маршруту опасный груз может перевозиться в течение полугода со дня получения согласия.  При перевозках опасных грузов необходимо обеспечить безопасность водителю от возможности причинения вреда злоумышленников.

 





 

Заказать грузоперевозки или доставку груза онлайн

Новости - узнать все новости...

 
 
 
Яндекс.Метрика
© 2006 грузоперевозки по России | Карта сайта
Въезд-Выезд.Ру - поездки до границы с Украиной и обратно за миграционной картой(пассажирские перевозки).